Роза и Соловей

В старом тихом саду летней теплой порой,
Словно вдруг пробудившись от сказочных снов,
Все вокруг озаряя своей красотой
Расцвела Роза алая в царстве цветов.
Ей казался Эдемом ее тихий сад,
Благодатью небесною - солнечный свет,
И хрустальную песню ей пела роса,
Что она лучше всех, что прекраснее нет.

Но однажды в тот сад прилетел Соловей,
Сев на ветку акации, защебетал.
И в чудесной волнующей песне своей
Он о дивных красотах земли рассказал.
Но цветам показалось, что им ни к чему
Знать о том, от чего они так далеки.
Лишь прекрасная Роза внимала ему,
От волненья дрожали ее лепестки

Так, всю ночь напролет песни пел Соловей,
А забрезжил рассвет - улетел навсегда.
Ну, а Роза мечтала о далях морей,
Что не сможет увидеть она никогда.
И с тех пор каждый вечер, лишь только закат
Красил небо волшебною кистью своей,
Вдаль она устремляла свой пристальный взгляд
И ждала, что вот-вот прилетит Соловей.

Так, до осени Роза ждала Соловья,
Только чудо-певец больше не прилетел:
Может, где-то вдали, в теплых южных краях
Он другому цветку песню дивную пел.
И, его не дождавшись, она отцвела
От страданий несносных и горькой тоски,
А мечта, та, что в сердце у Розы жила,
Вдаль к морским берегам унесла лепестки...


Рецензии
Супер!!! Очень трогательно!!! С уважением,

Марина Терентьева   22.10.2011 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!:-)

Анна-Сан   01.11.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.