Единственный светлый день

Это было простым весенним днем,
Слышен был звон капели,
Отошли все зимние метели,
Растаяло то, что некогда было снегом.

Это  было простым весенним днем.
Люди радовались и грустили,
Умирали и вновь возрождались,
И любили.

Это было простым весенним днем,
Днем перемен великих жизни,
Как всегда, пришедших незаметно,
Перевернувших, но не избивших.

Это было простым весенним днем,
Неизбежным и мимолетным,
Таким свежим и погожим,
И счастливым.

Это было простым весенним днем.
Они встретились у его подножия
На проталине. Такие непохожие,
Но чудовищно схожие.


Рецензии