Любовь!!!

   .
  Любовь -она я полагаю:
Смирений,вольности полна!
Не полагаю - впрочем знаю,
Любовь - и вправду такова!
               
Сегодня ты свирепей бури,
А завтра - тише ветерка,
Так и живешь - в мечте лазури
Амура - меткого стрелка!
               
Так и кружишь - то над обрывом
Орлом бесстрашным в никуда,
То с мимолетным перерывом
Летишь - в бескрайние поля!
               
И удержаться не возможно,
От повеления Любви!
А где удержишься - безбожно,
Опять пытает плен мечты,-
               
О том же - о не исполнимом,
Любовь,Любовь - Мечты,Мечты..
Вы - и служите трамплином:
К смиренью - вольности души!!!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   03.03.2019 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.