Кот из Нового Городка

А в Новом Городке в посёлке
Совсем аэродрома близ
Жил в старых плитах кот весёлый,
Гроза отсутствующих крыс.
 
На рынок бегал подкрепиться,
Не обижали там котов,
Весной к подружке торопился,
На стороне шаля чуток.
 
И не имел он даже клички,
Но и без клички обходясь,
Считаться мог бы необычным
За примечательную страсть.
 
Когда летали самолёты,
Кот изумлённо трепетал,
Смотря на них с такой охотой,
Как будто сам летать мечтал.
 
Как будто сам взмыть в небо жаждал,
Поймав немыслимый кураж,
Чтобы искусно и отважно
Устроить высший пилотаж.
 
На плиты спешно забирался
Поближе к самолётам кот,
Ни капли шума не боялся,
Волнуясь пропустить полёт.
 
И наблюдал, задравши морду,
Как истребители опять
Фигуры исполняют ровно,
Чтоб лишь сильнее впечатлять.
 
Чтоб лишь сильней он восхищался
Неповторимым мастерством,
Словно коту нет больше счастья,
Чем в самолётах небосвод.
 
На плитах, может быть, и нынче
Вверх любопытные глаза
Направит котофей без клички,
Желая дерзко синь пронзать.
 
Пусть небеса недостижимы,
Но как прекрасен без прикрас
Кот, новогородковский житель,
Земной четырёхлапый ас!

Богдан Филатов


Рецензии