Египетское... сквозь пространство и время

Бог Ра! Ты где? Я лучик ясный твой.
Мне одиноко без тебя и грустно.
На небе тучи, дождик проливной...
Здесь на земле мне холодно и пусто.

Бог Ра! Ты аромат вдыхаешь нежный
Прекрасного и первозданного Нефертума цветка.
И  розовой зарей ты безмятежной
Восходишь радостно из лотоса земного лепестка

Бог Ра! Ты был вчера, сегодня, будешь завтра.
Сквозь тучи-облака на землю ты ко мне придёшь
Я лучик  твой! И от рассвета до заката
Нам вместе будет хорошо. Увидишь и поймёшь!


Рецензии