Агония

Когда горячая слеза
Скользила по щеке,
И, криком тучи разрывая,
Охрипло горло;
Когда, летящая в последний путь звезда,
Сгорала в темноте,
И пепел падал на раскрытые ладони,-
В прострелянных изменою висках
Набатом била кровь,
В глазах, ослепших от любви,
Мерцала холодом агония.


Рецензии