Таганай

                ***

Вот - Таганай, вот - отклики на клик,
Что из расщелин скал возник,
Растёкся над пространством, и вернулся,
И долгим эхом обернулся,
И обвинил в неслыханной беде,
И оказался будто бы в нигде.
Заставил бросить всё идти к подножью,
Где под курумами, осмеян ложью,
Обуян жаждой вырваться на свет,
Поток воды – его журчанье бред
Жажды, пересохших губ желанье,
Пред непогодами зачем-то оправданье,
Желанье прекращения дождей,
Что щедростью из небиных щелей
Текут и студят, но не насыщают.
Нас с Таганаем непогоды разлучают…


Рецензии