Сказочная

Был Кощей в гостях у бабки,
Много ел он, пил, шутил.
Говорил слова ей сладки,
Да к тому ж ещё курил.

Говорил:"Ты мол послушай,
Я скажу тебе одной.
Видел я недавно в пуще
Бродит молодец-герой.

Мечь при нём, кольчуга крепка,
Да к томуж еще и конь.
Он стреляет очень метко,
Ты попробуй его тронь!

Ой, Ягуся, плохо дело,
Он сейчас идёт сюда.
Чесно слово надоела,
Эта русская возня.

Лешего вчера прижучил,
Тот разбойник-удалец.
Крапивой его он мучал,
Покусал за палец"

"Подавайте мне Ягу, -
Он кричал у пруда, -
Я ещё кой чё могу"
Этот вот Иуда.

- В Водяного бросил трость -
Ветку из осины.
Та вонзилась ему в кость,
Угодила в спину.

Ветка ветке в общем рознь,
Только вот задача.
В том и была его кознь,
Чтобы эта "Кляча"...

Тут Кощеюшка привстал,
Глянул он в окошки:
- Водяной упал в канал,
Промочил он ножки.

И Русалку он ловил,
Будучи чуть пьяным.
Сказок ей наговорил,
Растревожил раны.

В общем так, сейчас она -
Эта вот Русалка.
Говорит что влюблена
В некую гадалку.

Ктож гадалка? Посуди,
Ты сама, Ягуся!
Есть Кикимора одна,
Ну и ты. Как жалко.

Нужно что-то предпинять,
Надо его сцапать!
Всех ведь мы должны гонять!
А не этот "Лапоть".

Может выйти? Примем бой!
Мы его уложим.
Он же парень молодой!
- Это только с рожи.

Вдруг под маской молодца
Спрятаны изьяны?
Где лицо не удольца,
Ну, а обезьяны!

Спрячемся мы лучше в лес,
Подождём немного.
Может этот русский Бес
И уйдет с дороги.

Вот так вот с тех самых пор,
Как на бедакурим.
Мы беремся за тапор.
Много, много курим.


Рецензии