А где-то лето улетает...

Дорога к солнцу... свежесть дня...
В мечтах летаю, утопаю...
И кто-то за руку меня
Схватил. и лето улетает.


"Проснись, очнись от сладких грез!" -
Кричат знакомые, вздыхают...
И не собрать их горьких слез:
"Такая девка пропадает!"


А мне то что? Среди росы
В траве, в душе, под ливнем стая:
Летят поющие скворцы.
Летят. И лето улетает.


И сколько раз твердили мне:
"Нельзя так жить, всегда мечтая!"
А мне то что? А где-то там
Прощаясь, лето улетает.


Рецензии