Реквием Булгакова

О, боги, боги, боги!..
Боги, боги мои!
Как грустны, молчаливы отроги
И дыханье вечерней земли.

Как таинственны эти туманы
Над болотами в час предночной…
Кто блуждал в них, как в жидком обмане,
Кто страдал в этой жизни с лихвой,

И летел над почившей землею,
Неся непосильный груз,
Только тот, изнуренный судьбою,
Знает эту вечернюю грусть.

Это знает только уставший,
И без слез, с легким сердцем в груди
Покидает туманы и пашни,
И болотца, и реки земли.

Отдаваясь объятиям смерти,
Без мольбы, не прося ничего,
Зная, что… поцелуем последним
Лишь она успокоит его.

            Сентябрь 2006 г.


Рецензии