Голос огненный демон

Голос – огненный демон,
сотворяющий время,
Дикий взгляд тихой девы
сквозь серебряный дождь.

Невозможное бремя
Брать из темного чрева
Каплю ясного семя
И вдыхать в нее дрожь.

И вдыхать в нее имя,
И звать на ступени,
И пронизывать нитью
Живого огня,

Чтоб, однажды проснувшись,
Узнать в исступленье
Свой единственный оклик,
Что прячет земля.


Рецензии