Апрельское

апрель теперь – как повторенье,
как подтвержденье: мы с тобой
идём навстречу, и сближенье
неотвратимою судьбой

на нас глядит: всепробужденье,
Полина вешняя моя!
зеленоокое томленье,
предсказанная полынья…

и хочется вырваться вместе с тобой
из дней, притиснутых домами
к маршрутам зимним –
вырваться из строк и рифм,
чтобы звучали с тобою мы сами…

чтобы взлетали вверх, чтоб город
объятьям нашим был бы горд,
куда указано высоткой -
туда направим свой полёт!

несчастен тот, кто свежий ветер
апрельский не сумел вдохнуть
(а вместе с ним и счастье) в этих
локонах любимой…

пусть у ветвей есть листья –
несмелые язычкИ,
у асфальта есть лужи,
ожидающие пыльцы…

а у меня есть любимая -
моя Полина, мая
нам не миновать,
любуясь и блуждая,
пора и судьбы нам в одну
каре-зелёную объединять!

16.04.2010


Рецензии