Сон 1

Ангел летел в небесах,
В руках бутылка, стакан,
Плещется ром через край,
Он был изрядно пьян.
С разбитой нижней губой
Обветренное лицо,
Белокурые кудри сальные,
Да чешки белые бальные.
Крест на груди православный,
На правом запястье четки
И на левом плече цветные
И черно-белые наколки.
Суженные зрачки,
Может оттого, что лицо
Повернуто в сторону солнца,
И на пальцах странные кольца.
По облику сразу видно-
Он много где побывал,
И пьет без закуски,
Значит немало видал.
Летел он не торопясь,
Совершенно не зная куда,
Летел в пустоте,
Потеряв пустого себя.
Я хотел бы, чтоб он немного
Посидел бы рядом со мной,
Я совсем не прочь пропустить по одной,
До того как проснусь
И пойду неизвестно куда
Под брезгливые взгляды прохожих,
Если сменить землю на небо,
Мы стали б с тобой слишком похожи.
Ты у меня во сне в высоте,
Я в реальности твоей, в твоей тени,
Мы бродим вместе от края до края,
Мы оба изрядно пьяны.


Рецензии