Мало

И снова я чувствую: мало.
Мне мало прожжёной мечты.
Мне мало дворцов и фасадов,
И девственной красоты.

Мне мало промчаться устало,
Сквозь стены дорог и мосты.
Рвать в клочья равнины и скалы,
Держась за каната концы.

Мне мало, столь неуловимо,
Блистать под покровом ночей.
Мне мало быть добрым и милым,
Летать над полями степей.

Мне мало твоей урбании,
О город, ненастной грозы.
Великий, могучий, красивый,
В сияньи полночной звезды.

Мне мало. Уже не осталось
Тех мест, где я не был, иль был.
Но что же со мною стало?
Куда же я заново всплыл?


Рецензии