Донские гулянья

Ты понмнишь, в марте, орхидею?,
Что, я, на праздник подарил,
Я до сих-пор её лелею,
Тебя в заботах не забыл.

Ты восхищенно созерцала
Её нежнейшие листки,
А много ль в жизни счастья надо,
Когда горят глаза твои?

Когда встаёт аккордеоном -
Неистребимая заря,
Когда поля поют над Доном
И оживают хутора.

Пасутся кони молодые,
Вот и раздолье казакам!
Станицы памяти святые
Бегут с гармонью по полям.

Дворы садов и частоколы
Воссоздают типичный быт,
А диалекты в местный говор
Привносят снова колорит.

Фольклором песенных традиций
Заводят девы хоровод,
То тут, то там мелькают лица,
Аквамарином небосвод.

Костюмы праздничных нарядов,
Свисают ленты и тесьма,
Плывут улыбки ярких взглядов,
Живёт народная душа!

В пятнистом кружеве проталин
Летают серые грачи,
И сердце бьётся ожиданьем
Девичьим голосом любви!

Пусть и не сыпались признанья
Моих простых и тёплых слов,
Всегда твоё очарованье
Внушало трепет и любовь.


Произведение посвящено Берегинюшке "Какое это счастье"


Рецензии
Сереженька, чудесно и очень образно! Ощущение при прочтении произведения, как будто сам на таком гулянье.
С теплом,

Ксения Пономарева Ксанка   23.04.2010 09:04     Заявить о нарушении
Ксения, вот такая возникла у меня ассоциация праздника, когда проводятся гуляния на Донской земле, может не совсем точно отражены детали, просто постарался передать атмосферу праздника и калорит местного быта.
Спасибо тебе.

С теплом, Сергей

Валентин Клементьев   23.04.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.