Вьюга

Как томно вечер накрывает,
Ждет безучастной череды,
А ветер воет-зазывает
Круги задумчивой воды.
О,как прозрачен зимний путь,
Скользящий по твоим ресницам,
Им так и хочется уснуть
Подобно золотым лисицам.
Зачем смеешься надо мной,
Злой и колючий снегопад,
Когда блуждает вьюги вой
Над снежным гОрбом всех левад?...

Она: О,посмотри какое небо!
Как ярко выгорает гладь!
Вспомни,где еще не был?
С кем бы хотелось летать?

Он: Ты неземная,наивная Гера...
Ты так хе мила как вчера.
Но неужель не видишь бреда,
Что спущены на воду якоря?

Ты думаешь,мне так легко скитаться?
Ты думаешь,что я совсем остыл?
Мне больно намертво влюбляться,
Ведь и тебя я позабыл...

Она: Нет!Я жива в этих грозах,
Которые ты любишь наблюдать,
Я не мертва в густых березах,
Как можешь о таком не знать?

Как можешь быть моим кумиром
И плакать солью на груди,
И притворяться добрым лиром,
Когда ты злой?!Прости,прости!

Он: Я все простил с недавним ветром-
Я не люблю тебя,метель!
Мне хочется побыть лишь светом,
Но не позволит грусть-кАпель.

Она: Забудь все то,что происходит,
Сотри все с памяти своей.
А вьюга наша вновь уходит,
Не оставляя нам огней.


Рецензии