Пятно-Fleck -абстракция-

Вариации на тему «ПЯТНО»

Richard LASAR ---F L E C K
Auf dem Papier entsteht ein Fleck.
Ich schreib darauf:
         Jetzt  ist  er  weg.
«На листе появилось – Пятно...
И я написал:-«Вот пропало Оно.»

         – Ф – Ф – Ф –
 Пятно породили чернила...
От скуки...От лени...От злости...
Пятно как-то село уныло:
ВСЕ ПЯТНА –
           НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ!

         – Ф – Ф – Ф –
Пятнистой вдруг стала бумага:
И буквы совсем затерялись...
Частушки, а может быть,сага
Для Вечности в тайне остались...

        – Ф – Ф – Ф –
В таинственных пятнах листочек!
Как будто эскиз иль шифровка?
Толковая, видно, головка,
Рассеяла буквы без точек...

        – Ф – Ф – Ф –
Пятнистость – особое свойство!
Пятно – на бумаге...На теле...
Дефект репутации дела;
Пятно – это признак расстройства!

        – Ф – Ф – Ф –
Пятно – запятнало страницу!
На этом не кончилось Дело!
Все буквы – как певчие птицы,
Как листья – к зиме – улетели...

        – Ф – Ф – Ф –
Из ручки пролились чернила...
Пролились...Как – будто случайно...
Но скрытой словесною силой
На строчках запряталась ...Тайна!

        – Ф – Ф – Ф –
Пятно – это родственник точки!
И близкий, а вовсе не дальный!
Пятно не вмещается в строчке
Поковкою на наковальне...

        – Ф – Ф – Ф –
 


Рецензии