***

Он шел во тьме и жил во тьме.
Он был с самою тьмой на ты.
В своей кромешной темноте
Растил незрячие мечты.
                Ходил по темному песку
                (Порою не в своем уме…)
                И свою темную тоску
                Топил безжалостно во тьме.
Он был не тем…, он был ни с кем,
Не понимая, почему…
Бродил, рукой касаясь стен,
Не видя ничего сквозь тьму.
Он тьмой дышал, он верил тьме,
И тьму наверное, любил.
Писал о темной красоте
Сюжеты темные картин.
Он никогда не видел звезд.
Не знал, какого цвета сны…
Во власти своих темных грез,
Он был с рождения… слепым.


Рецензии