Ненужный дождь

Что за капельки, мелкие, горькие?
ведь на небе ни облачка нет.
Все сгорело - от пальмы до острова.
Как же нужен был дождь, а не свет!

Сгорело все, не дождалось дождя,
А солнце светит ярко, как всегда,
И лучик треплет ласково меня.
Но что я слышу! - капает вода!

Но не дождь то, а слезы мои,
Что, блестя, орошают тетрадь...
Были грезы, похожи на сны,
Сны - на ад, ну а тот - на мечту
                не мою! -
Мне давно надоело мечтать.

Лей же дождь, со страниц пусть плывет
Темно-синий ручей из чернил.
Помнит тот, кто верит и ждет,
Кто еще свой бокал не допил.

А мне нечего больше пить,
И давно спеты песни мои,
И на небо не хочется выть.
- Не молчи, я прошу, не молчи!

Лей же дождь, никому ты не нужен,
Даже мне ты уже не поможешь,
Лишь в тетради синеют лужи...
Плачь, мой дождь, я с тобой плачу тоже.

                24.03.1997г.


Рецензии