декабрьское утро 1

Яркорозовый дым поднимается в мерзлое небо.
Плотный, как вата, и согнутый буквой Г.
Сугробы белеют, у неба не видно предела
И каждый из нас с морозом наедине.

Черный асфальт дороги
Перекрещен цепочкой следов,
Безвыходно одинокий,
Замерзший, шершавый и злой.

Небо светает невиданно,
В сполохах всё красно.
И будто кто-то невидимый
В вышине показал мне лицо.


Рецензии