Прости

Прости меня за то, что недостоин
Я быть с тобой, твоим и для тебя.
За череду придуманных Love story,
За боль в глазах оттенка серебра.
                За образ твой, который раз за разом
                Я втискиваю в женские черты.
                Прости, за недосказанные фразы,
                И за больные, дерзкие стихи.
Прости меня за ночи ожиданья
С соленым вкусом выплаканных слез.
За пьяные, пустые оправданья.
И за букеты не подаренные роз.
                Прости, за бесконечные разлуки.
                За ложь в словах и в мыслях суету.
                За то, что не целую твои руки,
                И слов для губ твоих не подберу.
Прости, за то, что, иногда, бывает,
Когда между тобой и мной чужой…
Прости за пепел догорающего РАЯ.
И опоздавший крик вослед – «Постой»!
                Прости, меня за иней на ресницах
                И за потеки туши на щеках.
                За то, что каждой ночью ты мне снишься
                В моих, проклятых кем-то, ярких снах.
Прости меня за вечное прощенье
Моих грехов…- Прости меня, прости! –
За истерию обнаженных нервов,
За вросшуюся плоть в металл цепи.
                Прости за путь, ведущий в ниоткуда.
                За кровь, в пыли оставленных следов.
                Прости скандалов битую посуду.
                За вой волков и лай конвойных псов.
Прости, что полюбила ты не жертву,
А палача…, назло людской молве.
За то, что я хотел стать, просто, первым, -
Не став одним из них, не став таким как все.
                Прости, за хрупкость призрачного «завтра».
                За седину беззубого «вчера».
                За скорбь, стоящей на коленях Правды,
                В подножии ложью вбитого креста.
Прости меня, пожалуйста, за годы…
За миг…за час…за день…
                за полувздох…
И за тоску осенней непогоды.
Прости меня за то,
                что я не Бог.


Рецензии