В старинном стиле

Прокричу кукушкою на ветер
трижды твое имя на рассвете.
 - Темен лес, да месяц в небе светел.
Кто же это мне сейчас ответил?
Может это в чаще за рекою
синь туман смеётся надо мною?
Дай, еще спрошу:- Меня он любит?
Кто-то отвечает:- Он погубит
Знаешь может ты - Он позабудет?
Отвечает эхо :- Это будет.
       Иль другая ему нужна? - Ты ,одна...
       Он со мною счастливым жил? - Был...
       Он ушел навеки, навсегда? - Да...
       Не вернется мил  мой свет? - Нет...
Я звала кукушкой на рассвете.
Отвечал мне тихо только ветер.

 с картины Константина Васильева
"Плач Ярославны"


Рецензии
Очень душевные стихи, Оленька!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.09.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.