Ты или Вы?

В минуты горя и печали,
Мы уповаем на Господь.
ТЫ не был Господь в Кандагаре,
Когда горела моя плоть.

Когда в минуты роковые,
Среди огня и пуль свинца.
ТЕБЯ к себе мы призывали,
«Спаси ТЫ Господи бойца!»

А ТЫ, где был, когда снарядом,
Разбило наш опорный пункт?
И буду пусть теперь я гадом,
И пусть с под ног уйдет весь грунт.

Коли ещё в минуты горя,
Иль радости, или тоски
На "ТЫ" скажу тебе я, Боря,
На "ВЫ" - Господь. До гробовой доски.


Рецензии