Позабытое святое

Небесный ангел летал по земле,
Иская покой утопал в пустоте.

Здесь не было места,ему-существу,
который витая искал доброту.

Спустившись с высот-небесного рая,
Смотрел на людей-злости не было края...

Сложив свои крылья,присев на гору.
Ведь день,а темно в такую пору.

Подняв голову вверх-встрепенулся,
Увидел темно-серую тучу, в миг пошатнулся.

Нога соскользнула и тело сползло,
Кто-то толкнул!...на земле правит зло...

Вот думал-взлечу,не упаду...
Вмиг схватили крыло..."да сгоришь
                ты в аду!"

С такими словами открыл он глаза
От ужаса с глаз покотилась слеза.

Над ангелом светлым стоял человек.
Такого лица не видал он вовек.

Ненавистен взгляд пронзил его душу.
"Что любишь ты больше,небо иль сушу?"

И что ты забыл на этой земле?
Да!Именно здесь!На серой земле.

Ведь Бог позабыл о нас уж давно...
А сам в облаках попивает вино.

Давно в этом мире одна пустота,
И мы словно птицы летим в никуда.

Здесь нет ничего,только холод и мгла!
...вот пламя взметнулось...два белых крыла.

Ты чудо,но люди не верят в тебя!
Не плачь,не кручинся,смотрЯ на меня.

Молился я Богу и верил...
Хотя пережил большие потери.

Семью потерял,горевал и злился,
Но верою в Бога,молился...

И что принесла мне молитва твоя?
Лишь ярость,которая так омрачает меня.

Но все таки я отпущу тебя в небо!
А хочешь-направо,а хочешь-налево!

Люди не верят в тебя все равно.
Это как фильм,позабытый давно.

Встряхнувшись от пыли,поправил крыло,
Кивнул головой,прошептал:"А добро?"

Ведь где то добро с которым родились?
Сердца ваши гневом одним и разбились!

Я улечу только с болью в душе,
Ведь вера,любовь,растопталась уже...

Запомни тот день,когда меня видел.
Не Ангела-Бога,себя ты обидел...

Без веры в душе пропадешь очень быстро,
Ты ведь живешь в пустоте безразличной!

Вы люди-небесные твари,
От своих же мучений устали...

Сходи на заре-помолись за себя,
Простит Бог грехи!Простит он тебя!

Бог-Ангел расправил усталые крылья
И скрылся в тумане,сделавшись пылью...




Там наверху высоты добра,
Где правят одни только Боги.
Даже слезы-простая вода.
Туда и ведут все дороги...


Рецензии
Спасибо за "Ангела". Стихотворение вызывает множество размышлений. Нужно отыскать Ангела в собственной душе и быть под сенью его крыльев! С уважением, Яна.

Яна Лукашевская   20.04.2010 14:14     Заявить о нарушении
Яна и Вам спасибо,что оценили.
Вы все правильно поняли.
Удачи!=)

Анна Касо   20.04.2010 14:18   Заявить о нарушении