Ненавидишь

Ты её ненавидишь. «Давно пора»-
Слышен голос друзей в ответ.
Затянулась причудливая игра
На короткой тропинке лет.

Невозможная истина в двух словах
Как невысказанная боль.
Ты  «любви запоздалой печальный прах
Разрешил ей забрать с собой»…

И тебя не волнует-кто с ней сейчас,
где она и вообще-жива ль…
заподозрив измену  всего лишь раз
ты все нити пообрывал…

Но когда все уйдут, и тебе всю ночь
Бой часов не даёт уснуть,
Ты не в силах прогнать её призрак прочь
И от памяти увильнуть…

«Ненавидишь- за дело»-друзья ворчат,
Но себя-то не обмануть…
Вот бы взяться за время, как за рычаг,
И на прошлое повернуть.

Ты не скажешь как раньше ей просто так:
«Всё стерплю, только ты живи…»
А от жизни до смерти- всего лишь шаг…
Как от ненависти- к любви…

1993г, 17 лет.


Рецензии