Лист

Я постелил бы, если б знал
где подведут меня колени,
и пустотою стиснет зал
на острие последней сцены.

Я постелил бы лист, но как?
Зацепит душу повитуха,
строку порвет на облака.
И нет со мной пера и пуха

Я постелил бы, но когда
желанье жить несовместимо,
в глазах расколется звезда
и лист укроет пантомима.

Загадка белого холста,
как холостой патрон в конверте.

Божественная суть листа -
всего лишь жизнь на крыльях смерти.


Рецензии