Помимо скромных пожеланий...

                Душа всего желает впрок –
                и утешений,
                и страданий,
                поскольку ей отпущен срок
                встать на прикол
                без опозданий.
               
                ...  ...  ...  ...  ...  ... ... ... ... ... ... ...

                По чарке, что ль,
                на посошок
                за то, чтоб не было страданий.
                Додать ещё хоть что-то впрок
                душе
                помимо бы желаний...


                «Душа всего желает впрок...»
                Пик Ник
                http://stihi.ru/2010/04/16/3



Жанна Асс:

Несёшь к приколу боль и грусть...
Наевшись соли,
ценишь сладость,
переберёшь -
и снова в радость
на языке горчицы вкус.

Последней радости искус...
С душою нет желанья спорить -
любовь взаимная
не горесть,
но как осилить
этот груз?

Орёл ли, решка... нет, орёл!
И грусть, и радость - вперемешку.
Нам бы успеть...
Отставить спешку!
Пока мы любим -
не умрём.

А значит нам додать и взять
помимо скромных пожеланий
сверх всякой меры ожиданий
любви последней
грамм
и пядь.


Пик Ник:
 
Орёл ли выпадет иль решка –
Монетки одинаков звон.
В любви ведёт к фиаско спешка...
Но как же быть, когда влюблён?

Отмечен Богом взгляд горящий.
Неважно: осень ли, весна –
Душа любовью настоящей
И на земле вознесена.

Пусть день за днём в разлуке прожит,
Но не прожжёт дотла тоска
И ляжет – раньше или позже –
Мне на плечо твоя рука.

 
Жанна Асс:
 
До прикола ещё далеко,
герб и решка кверху ли, книзу -
мы друг к другу шагнём по карнизу
и взлетим,
словно птицы,
легко.

Полетаем, раз выпал нам шанс...
Вдохновенье - заразная штука,
а любовь - вдохновенью порука,
что не кончится
наш
резонанс.


Пик Ник:

Ничто не кончится вовек. И эта мысль
Такой уж глупою не кажется мне что-то.
Вот мы с тобой возденем руки ввысь...
Не для молитвы, нет – а для полёта!

 

 


Рецензии
"вдохновенье - заразная штука", оно уж коли приходит, то крылья расправляй и лети! Тут все летают! И как же это здорово!
Счастливого полёта, Жанночка и Владимир!)))

Галина Шкавронская   20.04.2010 19:10     Заявить о нарушении
Точно... все...
Спасибо, Галочка!
Рада летать и с Вами - в одной стае)))
Это здорово)))

Жанна Асс -Резонации   20.04.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.