Магдалина

Когда поглотило тебя сладострастье,
И ты возгордилась своей красотой,
Не знала сама ты о том, что несчастна,
Грехом упиваясь, как сладкой мечтой.
Ты в жизни земной позабыла о Боге,
А сердце не знало любви никогда:
Была ты прекрасной, но слишком жестокой
Распутницей юной, не знавшей стыда.
В глазах твоих, черных, как южные ночи,
Бесовский огонь вожделенья горел,
И сказку любви, этот стан, эти очи
За деньги купить мог любой, кто хотел

Но как изменилась ты, о, Магдалина!
Восторженно Спутнику глядя в глаза,
Куда же идешь ты дорогою длинной?
Зачем по щеке покатилась слеза?
И где драгоценности, роскошь нарядов?
Ведь раньше лишь в этом ты видела смысл...
Теперь же улыбка Его - как награда,
И смысл Его слов - это вся твоя жизнь.
Из дерзкой блудницы, распутной и грешной,
Ты стала святой ученицей Христа...
Его полюбив, без малейшей надежды
В смиреньи душа твоя стала чиста.

Сказать о любви своей просто не смея,
Ты жизнь посвятила Ему до конца,
Он стал путеводной звездою твоею
От адских ворот до златого венца.
И ты поняла, что любить это значит
Отдать свою жизнь без раздумий, как Он,
За тех, кто уста оскверняя проклятьем
"Распни Его!" крикнули в Синедрион.
Ты только тогда поняла, Магдалина,
Что Он не любить тебя просто не мог:
Насколько ты все же была им любима!
Так сильно, как может любить только Бог.


Рецензии