Пария

Проходя вдоль обочины,
Призрак память исторгнула,
Ветра хлыст, как пощёчина
И так больно, что вздрогнула.

Взгляд, как волк-одиночка:
Неприкаян, блуждающий,
День вчерашний цепочкой
Приковал убегающей.

За разводами веток
Миражами растаяли
Наши дни того лета,
Мы теперь как две парии*.

В стаю не возвратиться,
Вместе вновь не ходить,
Можем только лишь сниться
И не в силах забыть.

Уходи, пусть заброшена,
Этот выбор за мной,
Уходи, по-хорошему,
И не стой за спиной!

Все снега порастаяли,
Так весною бывает...,
Мы с тобой просто парии,
В стае их — у б и в а ю т. 




* Пария — иносказательно (в европейских языках) — отверженный, бесправный.


Рецензии
Стих действительно интересный.Но перечитывать как то страшновато)
С теплом Я

Дайм Смайлз   20.04.2010 21:20     Заявить о нарушении
Страшновато? А вроде ничего страшного))
Спасибо за такую оценку, Димочка!

С взаимным теплом,
Я.)

Таня Зачёсова   22.04.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.