Размышления о жизни

Кто я? Зачем родился? Зачем живу? Зачем умру?
Зачем на свете появился? И ношу тяжкую несу?
Зачем люблю? Зачем влюбляюсь? Зачем теряю дорогих?
Зачем хорошим притворяюсь? И жду того же от других?
Зачем я вру и наслаждаюсь победой в пройграной войне?
Зачем себя я утешаю, что жив ещё я на земле?
Зачем я здесь? Кто мне ответит? Случайно или не спроста?
Уйду, не кто и не заметит. Слезу смахнёт моя родня.
К чему тогда души порывы, призывы сердца и борьба?
Ведь всё пустое, всё проходит не остается и следа!


Рецензии