Надежда

Распластавшись на осколках своей бедности и хамства,
Задохнувшись от погони с пониманием в груди.
Ты ушел хранить пространство для меня и для собаки
Вместе с комом вместо горла, вместо сердца лед внутри.

Ты хромал на обе ноги, грел в надежде руки миру,
Он смеялся одиноко, утешаясь лишь во сне.
Отдохнул на перекрестке перепутанных страданий,
И продолжил путь сердечный в пламени и пустоте.

Вылетавшие объятья обернули нас весною,
Грохотали и молчали беребойно для людей.
Крыши дома над зарею примут нас, собой укроют,
И останется надежда, доживем до новых дней.


Рецензии