Опоздание

Отменяется, отменяется…
Светофор надо мной издевается!
В нем горит один красный свет.
И таксист лишь ворчит в ответ:
Штраф платить неохота, нет…
Отменяется, отменяется…
Манекен за стеклом ухмыляется.
Пропадает плацкартный билет.
И надежд никаких уж нет.
Поезда все ушли в рассвет.
Я проспал свой последний шанс.
Опоздал на осенний бал.
Где кружит золотой аврал.
Все разрушил секунд обвал.
Листопад без меня пройдет,
Ведь зима стоит у ворот.
Белым снегом твой след заметет.
Там когда-то я был любим
Этим небом вот голубым.
И девчонкой, которой дарил
Не цветы, а свои мечты.
И твердил: мне нужна только ты.

Брянск
 1979 г.


Рецензии