Днём с огнем...

            *******
          
Пороки завладели миром,
Как к добродетели призвать
Вошли мы в раж последним пиром
Да можно ли людьми назвать.

Менялись города и страны,
Но в нравах изменений нет
Уж не до поисков нирваны
Хоть реже нарушать завет.

Живем как будто каннибалы
Готовы ближнего сожрать
За дополнительные баллы
И чтобы в чем-то выше стать.

Как Диоген сказал когда-то
Когда он бегал днем с огнем
Мы ищем человека брата,
Но к сожалению не найдем.

И я факел зажигаю:
- Отзовись же человек
Где искать его не знаю
Днем с огнем –  а толку нет.
 
      *******


Рецензии