Свинья и собаки

Однажды, три шкодливых шавки
Решили обокрасть коня,
На морды натянули шапки,
Тут напросилась к ним свинья:
- « меня возьмите вы с собой,
На «шухере» я стану,
И пусть, я буду не свиньей…
Если, к кому-нибудь пристану.»

Отправились в дорогу дружно,
Три псины и вонючий хряк.
Ну а коню того и нужно,
Ведь был он вовсе не дурак.
Его те шавки достают давно
Их проучить сильно желанье,
Быть битыми, придется все равно,
И понести по совести страданье.

Пришли они, подкрались сзади,
А свин на выходе стоит….
Конь, исподлобья глядя,
Прикинулся, как будто спит.
Затем он вздыбился высоко,
Копытами их начал бить…
Летели шавки так далеко,
Что и следов не раздобыть.

А свин кричит: - «так вам и надо,
Запомните, как воровать….»
И шустренько виляя задом,
Пустился наутек бежать.
Мораль проста, как красный мак,
Но суть глубокая таится тихо.
Ведь даже в своре злых собак,
Есть свиньи, что обманут лихо!


Рецензии