Ангел

А ведь когда-то я была крылатой,
Парила в теплых небесах.
Но час настал, и мне отдали
Младенца с лентой на руках.
Наказ был строг - всегда быть рядом,
Парить неслышно, словно тень.
Оберегать от бед, страданий,
Чтоб был удачным каждый день.
И вот спустилась я на землю,
Мальченку обняла крылом.
И плач мгновенно прекратился,
Малыш забылся сладким сном.
Текли года, был рядом ангел,
Молитву мальчику шептал.
Чтоб он всегда здоровым, смелым
По родине-земле шагал.
Но так случилось: понял ангел,
Что он без памяти влюблен.
И в теле ангела навеки
На муки сердца обречен.
Тогда решил он - будь что будет,
И поручился докторам.
Пошли в ход скальпель, марля, вата.
Остался только тонкий шрам.
Теперь же, став как люди смертной,
Меня так тянет быть с тобой,
И оградить от бед, несчастий
Большою каменной стеной.
А ведь когда-то я была крылатой,
Парила в теплых небесах,
Но час настал, и мне отдали
Младенца с лентой на руках...


Рецензии