Прости поэт его, да и меня

Зачем писать рецензии к стихам, и гневиться непонятой строкою,
Я тоже прочитал  её не раз, и даже восхищался той скрою,
Увы, ты понял стих не так как я, на то наверно было так угодно, 
Прости поэт его, да и меня свое нам обсуждать как то не модно.
                ***
Себя карим порою за то, что играли  с судьбой,
В игру, где мы пешки с тобою, желавшие первую роль,
За то, что теперь не с тобою, мы порознь вместе с тобой,
И слезы не в силах исправить, загладить обиду и боль,
И пусть мы простили друг друга, нам прошлого нет, не вернуть.
Быть может с тобою когда-то,  мы вновь повторим этот путь.
                ***
Есть город - столица России, икона российских надежд,
Москвой величается сердце, Москва! - второй нет на земле.
И пусть надсмехаясь над нами - другие соседи страны,
Ругают, смеются, но все же, но все же они не правы,
Когда  за границу я еду, в чужие гнилые миры,
Тебя вспоминаю Россия, поля твои реки холмы,
И пусть далека ты со мною, ты в сердце моем навсегда,
Россия к тебе я приеду, по старым пройду по дворам.


Рецензии