Лесной суд

В лесу произошла беда!
Убийство! Вам не ерунда.
Убили зайца, просто так,
Не ради пищи это факт.
Ушаста больше с нами нет,
Давайте собирать совет!
Зверье все сходится на суд,
Лиса идет, белки бегут,
Тут волк пришел, пришел и крот,
Медведь, баран и черный кот,
Приполз удав, слетелись птицы,
Сбежались ласки и куницы.
На ветке сверху филин спит,
В небе орел плавно кружит.

Шипенье, крики, лай и вой
Подняли звери за собой.
Раздался рев, все тут же стихли,
Все задрожали и поникли.
Судья царь Лев, вселил всем страх.
Орел все кружит в небесах.

-Нууу…. Звери, что за шум?
Промолвил Лев, садясь на стул.
-Косова грохнули! писклявый выкрик, из толпы
-Труп обнаружили кроты.
-Не ради пищи, заю замочили,
-Жестоко и бессмысленно убили.
Лев - Значить покойного нашли кроты?
Лиса -Да, именно они нашли.
Лев -как нашли, они ж слепы!
Кроты –так мы ведь…. Это… в общем мы.
-Не верю, Лев зевнул и показал Клыки,
Лиса вдруг тихо: -это не они.
-Ага хвостатая попалась!
-Постойте я во всем сознаюсь.
Я тушку заячью нашла,
Но я клянусь, не убивала я!
Есть алиби, весь день в гостях была,
У волка время проводила я.
Мы пили чай о благородный Лев,
Волк почему-то покраснел.
-А на кротов все потому спихнула,
Бо на меня мог каждый зло подумать.
К лесе - ты видела кого-то рядом?
Спросил удав с довольно хитрым взглядом.
-Не видела, но слышала какой-то грохот,
А после услыхала хохот.
Вдруг смех раздался из толпы
Лиса – Вот! это они!
Лиса - Смех был точно такой,
Белка – Да я не спорю, смех был мой,
Но зайца я там не видала,
Я видела, как с дуба мишка падал.
Как вспомню, грохот на весь лес
За медом косолапый лез.
-Да лез, медведь вдруг обозвался,
Да вот нечаянно сорвался.
-Так может, зайца ты прихлопнул?
Куница молвила чуть робко.
-Упал на бедного всем телом,
И не заметил между делом.
-Да! Он! Зверье подняло вой!
Орел все кружит над толпой.

-А ну всем тихо! – Рыкнул Лев,
Медведь! Каков твой аргумент?
Проснувшись, филин между делом,
Вдруг сверху: -осмотрите тело.
-Если раздавлен наш зайчишка,
Тогда понятно, это мишка.
Все к телу резко подбежали,
Но вместо тела увидали,
Все звери лишь одно перо,
Глазевши глупо на него,
Они все не могли понять
Кто-то над ними перестал давно летать.

Балтак И.Ю.


Рецензии