тень

Я тень свою с собой таскаю
Она со мной и день и ночь ,
Её лишь днём не замечаю
Прогнать не в силах её прочь.

Она со мною от рожденья
Везде преследует меня ,
И повторяет все движенья
Она моё второе - Я .

Теперь я знаю , точно знаю
ЧТО есть на свете , ЧЕГО  - нет ,
Я тень свою с собой таскаю
Она всегда мне даст ответ .

Но если с нею я расстанусь
Иль от меня она уйдёт..
Я непременно  , как тот Фауст
Узнаю , ЧТО меня не ждёт..

                2010


Рецензии