Я во сне, в лесном краю

Я во сне, в лесном краю,
жил всё лето, как в раю.
Ел чернику и малину.
А набрав грибов корзину,
я их жарил и сушил.
И на озеро ходил.
Рыбу всякую ловил.
На живца зубастых щук
вынимал по десять штук…
Хорошо, короче, жил!

Вот такие, до весны,
мне всю зиму снятся сны.
Я, конечно, понимаю,
что скромнее сны бывают.
Только мне,
признаться честно,
их смотреть не интересно.

Жить в раю – кому не лестно!


Рецензии