Параллель до-минор

Сизое небо сквозь зелень - хорош букет?
Каждым апрелем тянет - с нуля начать.
Будем считать, отпущено - сорок лет,
Сорок попыток - жить и любить сплеча.

Будем считать, что сорок - по двадцать - два,
Будем ходить в джинсе и жечь рок-н-ролл,
Грянувшим утром - вновь подбирать слова,
Чтоб объяснить - а в чем же там был прикол?

…Боль между ребрами - прочно свила гнездо
(Резались в детстве зубы -крыла теперь?).
Всё-таки - ночь ложится минорным «До»,
Хоть в ля-мажоре смята была постель.

Близится сорок. Вёсны под треск сорок
Вновь изукрасятся дымкой слепых берёз.
Сорок сорок, по-сорочьи пророча срок,
Стрёкотом бьют по пехоте ненужных грёз.

…Сизой удавкой - вьётся дым сигарет,
Пошлым намёком - бьётся в ветрах свеча.
Может, и впрямь - отпущено сорок лет?
Сорок попыток жить. И любить - сплеча.


Рецензии
"Всё-таки — ночь ложится минорным "До",
Хоть в ля мажоре смята была постель".
____________________________________

Какой-то диссонанс у Вас по ночам:
До минор ля мажору — не параллель:
Там — три диеза, здесь — три бемоля; Вам
Смять нужно в ми бемоль мажоре постель.

Алексей Назаров 9   11.12.2011 17:40     Заявить о нарушении
...Я Вам ответил на Вашей страничке:-)

Илья Бестужев   11.12.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.