Залетели... Сергей Филатов

Юрию Слаженикину, инвалиду
          иткульского спиртового "фронта" посвящается...

Спозаранку. С утра. Каждодневно -
Вдоль по трассе сугробы стеной...
- Как дела?
А в ответ: - Не дождётесь!
Только поле, да ветер хмельной.

Вот и снова в кювет залетели!..
Только всё нам с тобой нипочём,
Знаем мы эти вьюги-метели...
Взмах руки: - Да и хрен с ним, с плащом!

Да и хрен с ним! - С бураном. С морозом.
С жизнью нашей, до смеха дурной...
Коли уж невозможно тверёзым,-
Так и быть, разливай по одной.

А без юмора, Юра, каюк нам!
А без водки нам, Юра, беда...
Вот и "кинули" нас с тобой, Юра,
Жаль, понять не успели - когда...


Рецензии