Примерка

Примеривать лицо...
К себе? Чужое?
Своё лицо предав?
Одним болтать одно,
другим казать другое...
Таков сегодня нрав.

Примеривать лицо...
Желая быть великим,
кладя в основу ложь.
Пустить её в себя,
разбившись многолико
и сгинуть ни за грош.

Примеривать лицо...
И так, и сяк пытаться -
тщеславный акт.
Измучить естество
и может статься
инсульт или инфаркт.

Всегда бубнит мой друг,
патологоанатом,
завет простой
(он завершает круг
и ангелам он братом) -
побудь собой!


Рецензии