Тонбоеклар

Фото:
Нормальный текст на татарском читайте в моём замечании к первой рецензии.
Правда, в предпоследней строке я по невнимательности не заменил А на букву татарского алфавита.

Тонбоеклар тирбэлэлэр
Дулкыннарга утырып.
Кайчак суга кyмелэлэр
Божыралар тудырып.

Усал ;илл;р й;гер;л;р
Берсен-берсе узышып.
Т;нбоекны ;зм;кчел;р
;итез кулларын сузып.

Тик дулкыннар к;т;релеп
;илне; юлын кис;л;р;
Т;нбоеклар ирк;л;неп

Суга чумып кит;л;р.
Шунда ;илл;р х;лсезл;неп
;метл;рен ;з;л;р.


 Стихотворение написано в школьные годы.
 Собственно, это первый сонет автора.
 Здесь всё иносказательно. Поэтому
 искать точного отражения природного
 явления здесь не стоит.

За эти 14 строк тоже был получен гонорар(98 копеек).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.