Один на круче...

   "Коль  можешь  не  тужи
    о  времени  бегущем.
    Ни   отягчай   души
    ни прошлым, ни грядущем".
                О.Хайям


                Один на круче

     Кавказ. В вершине синевы,
     На горной круче,
     Вздымаясь к тучам ,
     Столетний дуб стоял и вспоминал.
     Прошедших лет бурное теченье,
     Лихолетье   войн.
     Абреков   буйное   веселье,
     Стенанья   пленных.
     Шакалов  вой  по  убиенным.
     Землетрясенья, камнепады, грозы.
     Вражду племён, аулов шум,
     Чеченки молодой угрозы,
     Пылающий  Кавказ.
     От  ветра  сохли   слёзы.
     Усталым взором провожал не раз
     Бег к морю шаловливых тучек.
     Сто трудных лет на круче!
     Всё в прошлом.  Один, нет близких.
     Порывы ветра шелестели в листьях.
     Один.  Кругом лишь обелиски.
     Один, совсем один  на  круче.

                Фото из Интернета


Рецензии