Диапазон

1. Первоначальное накопление капитала
Вышел ёжик из тумана,
вынул ножик из кармана.
Ежик спрятался в туман,
положил мильён в карман.

2. Карьера
Средь солнцем выжженной степи,
где буераки и овраги,
держал Бог чёрта на цепи,
присвоив звание дворняги.
Но вдруг обрушился устав:
у пацанов разборки, толки…
И чёрт вознёсся, в позу став
при сабельке и треуголке.

3. Имитация
Любитель умных поз и сцен,
по существу – примат-доцент.
Нет интеллект в бороде
в очках… в зрачках … нигде… Нигде!

4. Любовь
Мария, голубь, лебедь, Леда,
заборной музы похабель –
всё мимо, есть одна победа:
вдвоём укрыться за метель.

И в этом мире белом-белом,
презрев эдемские цветы,
раскрыться смыслом и пределом
первоначальной наготы.

5. Поэзия
Меняются события и лица,
сгибает чувства злая простота,
а главная словесная страница
пуста, как плащаница без Христа.

6. Эстетика
В луже месяц молодой –
и прекрасна лужа.
Если вычерпать с водой,
лужа станет хуже.


Рецензии
"примат-доцент" - это опечатка или ирония?

Анатолий Писарук   12.05.2010 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.