История...

Поет метель протяжным голосом разлуки.
И ветром диким снег укроет каждый след
Мне не забыть давно те плечи, руки.
Как-будто ты вчера сказала слово "НЕТ"

Пускай ты далеко, но мне уже не больно,
Пускай другой нальет тебе бокал вина.
От счастья ласк твоих останется довольным,
А ваше ложе озарит в ночи луна.

И ты в обьятьях разомлеешь от услады,
И нету сил, чтоб даже затушить "бычок"
А на душе скрипят смычки досады,
Что отказал тебе, и замуж взять не смог...

Любовь поманит, а семью он не оставит.
И его дети тоже дома ждут отца.
Надвинув кепку на глаза, он шарф заправит.
К входной двери потащит ноги "из свинца".

В догонку ветер прорычит, бросаясь снегом.
Поднятый, не поможет, воротник
Последние шаги, и согреваясь бегом.
Ну наконец он в свой родной подЪезд проник...

А ты лежишь, уставив взгляд в обои,
И по щеке небрежно катится слеза.
Огонь любви вы разжигали двое.
Остывший пепел улетел, и ты опять одна.

И как и я, тебя он также не забудет.
Опомнившись услышит "НЕТ" в ответ...
А может, понастойчивей он будет...
И встретишь не один ты с нем рассвет...
     (20.02.10г.)


Рецензии