Lacrima Mosa

Есть бездна душ и бездна без предела –
Чужих небес больная синева;
Злость моих рук – ты этого хотела?
В беспечности своей была права.

Есть бездна слез и тяжесть расставанья –
Остывших звезд измятая постель.
Одна здесь истина – священного желанья,
И, ей верны, мы встретимся – теперь!

Здесь бездна глаз и ночь живой разлуки –
Дрожащих нот исполненный рояль.
В истерике заломленные руки,
Надрывный крик в забытую печаль,

Где бездна дней и ужас пробужденья –
Безумных слов застывшая печать.
Охрипший голос злого наважденья –
Умерших чувств нахлынувшая рать.

Из бездны снов и тьмы воспоминаний –
Осенних ливней стынущая грусть –
Истошный гимн потери и страданий
Звучит в аккордах: «Я еще вернусь!»..

2005 г.


Рецензии