Последний шаг

Я уходила ночью.
Быстро. И в тишине.
Восемь прощальных строчек
Таяли на окне.
Вслед мне кричали стены –
«Бегство?! Вернись! Позор!
Это же стыд, измена..»
Комната. Коридор.
Только не оглянуться!
Только не закричать!
«Можно еще вернуться.
Можно ведь промолчать.. -
Тихо шептали мысли –
Может.. А вдруг?. Поверь..»
Но за спиной, как выстрел,
Резко закрылась дверь.
И мир внутри взорвался
Льдинками на щеках.
Мне очень трудно дался
Этот последний шаг.
13, Апрель – 2010


Рецензии