Наваждение

 (Современное проявление классического сюжета)

Звонок телефона. Молчание в трубке
И без предисловий сразу слова,
Спокойные, тихие, с примесью скуки:
- А хочешь, давай познакомимся, а?..
Не бойся, звоню я не с дуру, не с пьяну,-
Для встречи интимной… Совсем не шучу.
В гостинице вечером… Спросишь Татьяну,
Захочешь снять номер – я оплачу.
Вот так-то теперь назначают свиданья:
Партнеров себе приглашаю сама,
Поступкам своим не ищу оправданья,
Сходить и сводить обожаю с ума!
Объятья блондинки и томные стоны, -
Безумство. Да здравствует счастия миг!..
Ах, я бы и сам в этот кинулся омут,
Да что-то удерживает, не велит.
Участником стать предлагаемой драмы
Заманчиво и интригующе, но…
Игрушке в руках избалованной дамы
Поломанной, брошенной быть суждено.
На роль фаворита богатенькой леди
Я, видно, не гож, воспитаньем не тот:
По мне жалкий нищий с пригоршнею меди
Богаче душой, чем альфонс и консорт.
Звонок телефона. Молчание в трубке…
Она просто ждет, что могу ей сказать.
Несу всякий вздор… «Кто из нас проститутка?» -
Наверно, читалось в надменных глазах.
Наверное, ей, мне звонившей от скуки
Играючи жить подсказал «Мулинекс».
Игрушкам любым предпочтут эти руки
Всегда только власть, только деньги и .. секс.
Наверное, глупо быть так прагматичным:
Не зная сценария, строить финал…
Евгений… Татьяна… А, впрочем, я лично
Подобное где-то когда-то читал…


Рецензии
Интересные стихи у Вас, Евгений)) Вроде общеизвестные смыслы, истины, а облеченные в такую форму, которую Вы для них сваяли, приобретают определенный шарм, я бы так выразилась)
С теплом душевным.
Татьяна
P.S. Ну, да... и тут Татьяна)))) Смеюсь)

Стефания Грейцесс   09.08.2017 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за столь милый отзыв!
Простых сюжетов в мире не так много,
Но как искусно их плетет судьба?...
http://www.stihi.ru/2014/03/12/5483

Евгений Мазук   10.08.2017 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.