Ты ответил мне Прости!

Ты ответил мне: «Прости!»,
На мой выворот.
Все поправил – до кости,
Взяв за шиворот.

Перед нами – фонари,
Гладь озерная,
Так сидела б до зари,
Непокорная!

Так, руками накрест сжав,
Одеялице,
И сидела бы дрожжа,
Постоялицей.

И застыли бы глаза,
Неглядящие,
Каб не синяя гроза,
Подходящая.

Каб не взмыла в небеса,
Туча сизая,
Так сидела бы в слезах,
Черноризая.

Дождь засеял по воде,
Мелкой крупкою…
Так сидела бы в дожде,
Самой хрупкою.

И не принятой тобой,
И не брошенной.
Не царицей, не рабой,
Так, Непрошенной!


Рецензии